|
|
どうもこんにちわ、ヤナさんです。
今日は久しぶりに神社で昔よく遊んでいた年下の子の息子の初宮参りがありまして、
そのお祭をさせて頂くことになりました。
前日から用意してれば慌てないのにその日の朝になってバタバタするのがヤナスタイル(ぇ
時間は10時だったか11時だったか(待て ま、まぁ、とりあえず基本的な物の準備が終わり、今度は9時30分前ぐらいから神社にて斎場のスタンバイ開始、ちょっと急ぎ気味に準備を済ませて無事に終わったのが9時50分、
一息付きながらまだかなまだかな〜と思っておりますと10時を過ぎても来ません。あ、これは11時が正解だったなと(オイ 時間も余りまくっておりましたしいい天気だったので境内などを散策(するほど広くもないですが)。昨日までの前線も通過しておりましたがまだ風が残っており時折やや強い風が吹いたりしてわたくしの袴を某マリリンモンローのスカートの様に〜って気持ち悪いのでやめましょう(笑)
風はちょっと寒かったですが暖かい春の日差しのおかげでぬくぬくのほほんとした時間を過ごしました。普段は目にも留めない桜のつぼみの大きさを確認しおいしいお酒まであと何日〜などと考えておりますとどこからとなくウグイスの鳴く声が聞こえたりしてとてもいい塩梅です。
そんなこんなしておりますと11時になっておりました。あれ?まだ来ませんよ。ひょっとして日にちまで間違えたのかな?と不安になっておりましたら・・来ました、子供を抱いて、隣にはかわいらしい奥さんがいます。
チッ、勝ち組が!!!(爆)
・・・などとはこれっぽっちも思ってないですが、ええ、ほんとですよ。懐かしい顔に久しぶりに会ってうれしかったですねー。
なんてことない内容しかありませんが本日はこれにて〜
|
|