投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート派遣  東海の求人・転職 スナック福岡県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/632 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ハードではなくソフトなのも経験してみたいです

投稿者:アス  投稿日:2009年 4月22日(水)22時24分21秒
  通報
   どうも、アスです。

本日、健康診断を行ったわけですが………
身長が伸びていました。0.7cmほど。
どうやら、自称紳士はまだ成長を続けていたみたいです。
まぁ、誤差の範囲内ですけどね。もしくは、整体に通っているので、そのせいかもしれません。本来の体に戻ってきているのかも(笑)
体重も一年で約3kgほど重たくなりましたからね。まだまだ重たくなって、平均体重になりますよ。
でも、脂肪は勘弁したいところです(爆)
そして、一番問題なのが視力です。また視力が落ちてしまいました。
3月に仕事用に新調しましたけど、どうやらプライベート用もメガネを新調しなければならないようです(汗)
あ〜う〜、今度はどんなメガネにしましょうかねぇ。
プライベート用はセルフレームがメインですから、う〜ん……。
しかし、散財しますね。どうにかしなければなりません。

そうそう、04月25日は広島に遠征に行きます。
タカタサーキットでスイスポでデビューしてきます。
デビュートゥクラッシュだけは絶対に避けねばならないところです(汗)
友人兼師匠となった滋賀に住むT氏に色々と教わろうと思います。
しかし、その前に難関があります。
04月24日、会社で新人歓迎会なのです。わはー(自爆)
本当に毎回毎回、狙ったようにハードスケジュールになる自称紳士の明日はどちらなのでしょうね?
因みに、こんなスケジュールです。

新人歓迎会(〜10:00) → 帰宅(〜11:00) → 出発(02:00) → サーキット(07:00)
→解散(03:00) → 帰宅(9:00)

…改めて思うと、キツいですねぇ(汗)

そうそう、急に思い立ったが馬鹿なのですが、
大阪付近在住の方で、自称紳士と一緒に高野山に行きませんか?
和歌山県にはまだ足を踏み入れたことが無いので、一度目にしたいと思ったものです。
足は私ですから、交通費はなしです。

更に、とんでもなく御馬鹿なことを妄想しています。
個人的な理由で今年も富士登頂を企んでいます。
そこで、富士山でOFF会とか出来たらいいなと(待て)
富士山なら、関東の方の協力があれば、集まれそうですしね。
関西からは、参加希望メンバーが多ければ私がレンタカーでも借りますしね。
一番は、愛車でいけることですけど。
まぁ、ETCの特別料金が始まっていますので、かなり移動は楽になっていますから。
それに、大阪以外でも会いたいですし、まだ見ぬお方にもお会いしたいですから。
海の日を使った三連休で、そんな妄想を考えています。
あ、流様とヤナ様は断りが無い限り、OFF会とか関係なく強制的に連れて行きますからね(笑)

流竜馬様へ
<車の運転練習>
MTではなくATを。経験者は語ります(自爆)
運転に慣れるなら、絶対にATです。運転を楽しむのがMTで、運転が趣味でないのならATのドライブを本当にオススメします。
私もスポーツ走行の運転練習中です。同じ練習、頑張りましょう。

<ロックマンシリーズは「ボスにたどり着くまでが一番辛い」ケースもザラですからね。(汗)>
岩男シリーズは、一度もボスを倒したことがありません(笑)
アクションとか、私には合いません。私の腕前はゆとり以下ですから(自爆)

<夏の吊り橋もいいものですよ。・・・自分は結局「ガクガクブルブル状態」との戦いでしたが。(笑)>
高所恐怖症の癖に、吊り橋とか平気なもので(苦笑)
あの吊り橋は結構安全に作られていますしね。だから、もっと落ち着けば大丈夫ですよ。怖いと思うから必要以上に力が入って大変なだけです。

<実を言うと、地元県民でありながら、その手の有名セルフ店(自分で葱を取ってくるのは「なかむら」だった気がします。)にはまだ行ったことがないんですよね。(爆)>
よくあることです。
私も地元では有名なところにあまり行っていません。多分、出雲蕎麦で有名な店も1店くらいしか足を運んでいませんしね。
近すぎるとなかなか行かないものですよ。
でも、機会があればレッツチャレンジ。無駄な行動力がある自称紳士が切欠になってもよろしいですよ(笑)

<自分も安請け合いにならぬよう、そして体づくりが間に合うよう、地道なウォーキング&ランニングなどで頑張っておきます。>
去年の経験からすれば、普段ロクに運動していないデスクワークな私でも、問題さえなければいけましたので、気張り過ぎないようにしてくださいね。
体を壊したら元も子もないですから。
私も少しは運動すればいいのですけど(待て)
それから、上でも書きました内容、どうでしょう?(ぉぃ

<去年や今年のスパロボ(PS2の「Z」やDSの「K」)のように並行世界ネタを使えばギアス勢の参戦やフルメタとの共演も
楽勝でしょうが・・・その際にどのような比較があるのかにも期待ですね。>
素人目に考えるなら、機動力のナイトメア、汎用性のアームスレイブですね。
ナイトメアはエネルギー問題さえなければ、アームスレイブを凌駕出来ますから。
とりあえず、ガウェイン以降のナイトメアは反則と(爆)

<FINALで生死不明エンド(スパロボや小説版では生還)にされてしまったことが悔やまれますが、
確かに彼は最強に相応しい存在でしたよ。(しみじみ)>
勇者シリーズの最後を飾るだけはありますからね。
無駄に熱くてそれだけで楽しめる作風がよいものです。最近はそういうロボットがないですからね。

<あと、余談ではありますが(ロックマンの生みの親・稲船さんのニコ動コメントによれば)、あれでも難易度を下げていたらしく、
当初のデータは発売を許されないほどの作り直しを食らうほどだったそうですよ。(何)>
コミッ●ボンボン世代でね、読み切りでその辺りを知っていますよ。
音楽が出来ないから消されたボンドマンとか、制作秘話を知って余計に好きになりました。
でも、結局はやりませんでしたけどね(爆)
ああいう話はいいものです。

<これでサンレッドの後釜(ニコ動アニメ)として来れば完璧だったのですが・・・未だ脈なしで残念でありました。(爆)>
アニメ化する基準がよくわかりません。
昔の作品でもいいので、どんどんギャグをアニメ化して欲しいですね。ギリギリな感じのネタを(待て)

<何せ放送後にレビューHPで脱出検証(色違いの噴煙探し)描写が挙げられてましたからね。(笑)>
私もコマ送りで確認しましたよ。デジタル放送っていいですよね(笑)
でも、幸せの〜は、微妙です。不死身のままでいいじゃない(笑)
ガンダム00は彼がいるからこそ救われました。大袈裟でも何でもなく、本当にそう思っています。

皇帝栄ちゃん様へ
<カイザーP、カイザーPじゃないか>
少し、頭冷やそうか?(爆)>愚民を侮るな
そうそう、私は愚民ではありませんのであしからず。二次作品のそれぞれで好きなキャラが変わりますから(ぉぃ)
元ネタがわからず、小ネタはわかる自分が悲しいです。
これからも応援しております。
因みに、一桁が多いことは内緒です(笑)

<BGMのスムーズな切り替えすらわからないんですもの。
コンピュータを専門とされるアス様なら楽々と凝ったものを作成できるのだろうなあと思うと、アス様はあらためてすごいと思います(ペコリ)>
え〜と……(汗)
確かに、動画編集も毛の生えた程度には行えますが、本職はそちらではないです。
コンピュータが専門でも、そういう動画編集は芸術センスだと思います。
例えるなら、動画編集=漫画、プログラミング=小説と思っていただければ。
道具は使えても、想像とセンスがないといいものは出来ませんからね。
だから、私はMADとかあこがれますが、作りません。いい構成が思いつかないですし。
私がやったことといえば、身内ネタで釣り動画などを作ったくらいですね。本当の釣りの意味でですよ?

そうそう、今期の戦国BASARAが面白いです。
細けぇことはいいんだよ!!で視聴できるので楽に楽しめます。
ホンダムの登場が凄く待ち遠しいです(笑)

では、以上で失礼いたします。

》記事一覧表示

新着順:21/632 《前のページ | 次のページ》
/632