|
|
どうも、アスです。
どうやら無事に広島から帰還したようです。
その間に事件がありましたが、割愛しましょう(ぉぃ
本当に寝てなかったのですよね。PAで仮眠を1時間程度ですし(汗)
よく事故を起こさなかったと思います。
危うい場面は何度もありましたが、癒されBar若本(ラジオ)で、何とか乗り切ったとか(笑)
土曜日のサーキットデビューは……大雨でした。もうね、笑うくらいの大雨ですよ。
サーキットに水溜りとか当たり前、酷いときは川が出来ることも(汗)
そんな中で走ってきました。
でも、大雨で私達以外に誰もいなかったので、貸切でした。これは本当に嬉しい誤算。
初心者の私は気を使うことなく走りに集中できました。
結果は……酷い(自爆)
いくら愛車のスイスポがほぼノーマルだからって、10秒以上差が出来るって……せめて、5秒以内にならないと話にならないレベルです。
仲間からも言われました。初めてを指しい引いても、雨で最悪のコンディションだからって、遅すぎると。
確かに認めましょう。私は遅い。だからってね、数年前からサーキットに通っているのと比べるなと。
同じくデビューした仲間の一人、S氏は運転暦●年の最古参ですしね。流石に私のようなペーパードライバーとはレベルが違いました。
周りも驚く逸材です。車の仕上がりもいいですけど、何より天才肌ですからね。
私もこれから、少しずつ差を埋めていきますよ。今は仲間内の殆どが頭打ちですから、その隙に虎視眈々と這い上がります。
それから、私とS氏を除くメンバーの頂上争い。
本当にコントのような展開で面白かったです。
私の師匠、滋賀在住のT師匠は私のサポートに回ると言い訳をして傍観していました。
そして、雨天時のベストタイムをあっさりとFTOを操るT氏に覆されましても、仕方ないね、割り切っていました。
だが、コルトのM氏があっさりと更新した瞬間、T師匠とT氏に電流走る。
もう大慌てでT師匠はエントリーで、T氏もマジギレ。
ある意味傍観者だった私とS氏はその状況を眺めて焚きつける始末。
師匠、態度変わりすぎ。T氏、目が怖すぎ。
因みに、車関連の関係はこんな感じです。
M氏−(一応師弟)−S氏
|
|(ライバル)
|
T師匠−(師弟)−私
|
|(ガチライバル)
|
T氏
そして、まずはT氏が貫禄のタイム更新。
雨天時というのに、晴天時とそん色ないタイムをコンスタントにたたき出す。
ついに、T師匠の準備が整い、出陣。
あっさりと、2週目にして過去最高のタイムをたたき出す始末。
これにはT氏が再びマジギレ。そして、ブレーキパッドが終わっていたM氏も再び走り出す始末。
いやぁ、頂上争いは面白いですね。蚊帳の外の私は本当に傍観しながら、たまに自己更新をしながら。
結果、やはりベストはT師匠。最近彼女が出来たからって調子に乗りすぎ(爆)
で、私のほうは……最初が遅すぎたからですけど、自己タイムを20秒近く更新しました。
でも、まだ仲間と10秒以上差がありますからね。
実力差を例えると、メジャーリーガーと甲子園球児くらい。早くプロにならないと勝負にすらなりません。
やはり、勝負できるのが一番楽しいですからね。早く腕を磨きますよ。
GWも走るようなことをいっていましたが、私は恐らくパスです。人が多いでしょうし。
でも、や ら な い か で、やることになりそうです(汗)
そんなこんなで、楽しんできました。
やっぱり、スポーツ走行は楽しいです。気の合う仲間がいれば何倍も楽しめます。
遊びをワイワイ本気でやるのはいいですよね。でも、あくまで本気で真剣ではないです。
真剣にやるとお金もかかりますからね(苦笑)
因みに、今の仲間内ではこんな感じです。
T師匠(シビック)≧T氏(FTO)≧M氏(コルト)>>S氏(アテンザ)>>>(越えられない壁)>>>アス(スイフト)
車に詳しくないとピンとこないと思いますが、凄く変な車種構成です。
一番異常なのはコルトです。ターボとはいえ1500CCなのに……。
自分の趣味の話ばかりを書くだけ書くだけです(汗)
では、以上で失礼いたします。
|
|