wワーク求人    東海の求人・転職  スナック福岡県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:54/242 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

低酸素血症

投稿者:さくらん  投稿日:2008年 3月27日(木)22時09分31秒
  通報
  実際の症例についた診断名ですか?
まったく情報が足りず、I24.8 かどうか判断できない。babyではなさそうですが…。

hypoxiaもhypoxemiaも症状で、診断名としては不完全です。
原因と結果があるはず。そちらが主たる診断名になると思います。
コーダーは症例の状況を他人に説明できるほどに理解しなければ、コードがあっているかどうかなんて判断できません。
せっかく用語を調べたのですから、どんなケースがあるかわかったと思います。
今回の症例がその説明の中のどれに当たるのか考えてみましょう。
症状名としてなら一次項は 低酸素症 です。二次項を決める情報をカルテでさがします。

》記事一覧表示

新着順:54/242 《前のページ | 次のページ》
/242